martedì 28 agosto 2018

Torta di grano saraceno sena latte burro



Ingredienti
150 grammi di farina di grano saraceno
50 grammi farina manitoba
100 grammi Stevia 1:1
½ bustina di lievito per dolci
2 banane mature o 2-3 uova
8 cucchiai di olio di cocco (estate) 100 grammi olio cocco (inverno) (*)
½ bicchiere di acqua o di latte di soia

Preparazione
Mettete le farine, il lievito e la stevia in una zuppiera capiente.
Mescolare con una frusta.

Unire l’olio di cocco e le uova o le banane a rondelle.
Poi unire il latte di soia o l’acqua.

Accendete il forno e portatelo a 180°.

Oliate e passate con il pangrattato una teglia con bordo sganciabile di 24 cm. di diametro capovolgete la tortiera sul lavandino dando piccoli colpi sul fondo per toglier via l’eccesso di pangrattato.

Utilizzando la frusta sbattete bene tutti ingredienti bene fino ad avere un composto liscio e morbido.
Aggiungete poca acqua o latte se necessario.

Versare nella tortiera, livellate con il dorso di un cucchiaio e sbattete (la tortiera) sul tavolo per togliere eventuali bolle d’aria.

Infornate per 45 minuti.
A forno spento lasciate con lo sportello semi aperto per 10-15 minuti.

Sformate e lasciate raffreddare.
E ... Buona Colazione!

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