domenica 9 dicembre 2018

Muffin alle mele senza glutine ne burro con farina di riso




Ingredienti

220 g  farina di riso
60 g  maizena (amido di mais)
150 g  zucchero
100 ml  latte di mandorle
100 ml  olio di semi di mais
3 uova
1 bustina  di lievito in polvere per dolci
3 mele

Preparazione

In una ciotola unire lo zucchero con le uova e montare bene con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

A questo punto iniziare a versare l’olio a filo continuando a montare con le fruste elettriche.
Ora aggiungiamo lentamente il latte di mandorle mescolando con un cucchiaio di legno.

Miscelare la farina di riso con la maizena e con il lievito e, utilizzando una frusta a mano, aggiungere poco alla volta all’impasto che dovrà risultare senza grumi e liscio.

Accendere il forno e portarlo a 180°.

Sbucciare le mele farle a dadini.

Riempire i pirottini per due terzi con l’impasto ed aggiungere un cucchiaio abbondante di dadini di mele in ciascun pirottino.

Infornare per 30-35 minuti.
Una volta cotti lasciare a riposare 10 minuti nel forno spento e leggermente aperto.

... e Buona Merenda!

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