lunedì 9 aprile 2018

Torta o Pane di Banane (quasi vegano)




Ingredienti 

220 grammi di farina di grano  saraceno
1 bustina di lievito vanigliato
1 mela
3 banane
40 grammi di pinoli ... ne avevo solo questa quantità ma se ne avete di più meglio (!)
90 grammi di zucchero integrale
80 ml di olio di mais
acqua se serve

Preparazione

Tagliate le banane, mettetele in una ciotola capiente e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Tagliate la mela a tocchetti piccoli e versateli nella ciotola con le banane.

Aggiungete lo zucchero di canna, l’olio. Sbattere bene con la frusta amalgamando bene.
A parte miscelare la farina con il lievito.

Accendere il forno portandolo a 180°. Ungere e infarinare uno stampo rettangolare  (capovolgendolo e sbattendolo leggermente sul lavandino) .
Io questa volta ho usato la teglia normale ...

Unite la farina ed il lievito poco per volta al composto di frutta, zucchero e olio.
Alla fine aggiungete i pinoli.

Il composto deve risultare uniforme. Se serve aggiungete poca acqua ... 1 cucchiaio per volta.

Versare nello stampo, livellare con il dorso di un cucchiaio e sbattere bene lo stampo sul tavolo per permettere al composto di assestarsi.

Infornare per 45 minuti.
A forno spento e leggermente aperto lasciamo riposare la torta per 10-15 minuti.

Mettere poi a raffreddare su una gratella. 



E non dimentichiamo che ...  Cucinare è come Amare ♥♥

Ceci

Nessun commento: