sabato 7 aprile 2018

Torta di Mele e Banane all’Acqua e Olio

Ingredienti

200 grammi di farina di grano saraceno
80 grammi di zucchero di canna
1 bicchiere scarso di acqua
1 bicchiere di olio di semi di mais
mezza bustina di lievito per dolci
3  grosse mele gialle
2 banane

Preparazione

Sbucciate le mele e tagliarle a tocchetti; sbucciate le banane e tagliarle a rondelle.
Mettete la frutta in una zuppiera capiente.

Unire alla frutta lo zucchero e l’olio.

Accendete il forno e portatelo a 180°.liate e infarinate una teglia con bordo sganciabile di         
26 cm. di diametro capovolgete la tortiera sul lavandino dando piccoli colpi sul fondo per toglier via l’eccesso di farina.

Miscelate la farina con il lievito ed unirla alla frutta sbattendo bene con una frusta.
Aggiungete l’acqua sempre sbattendo bene.
Ne deve risultare un impasto un po’ unto ed omogeneo.

Versare nella tortiera, livellate con il dorso di un cucchiaio e sbattete (la tortiera) sul tavolo per togliere eventuali bolle d’aria.

Infornate per 45 minuti.
A forno spento lasciate con lo sportello semi aperto per 10-15 minuti.

Sformate e lasciate raffreddare.

E ... Buona Colazione!

Cucinare è come Amare ♥♥

Ceci

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