Ingredienti
250 grammi di prugne denocciolate
200 grammi di farina di grano saraceno
50 grammi di farina di riso
60 grammi di zucchero di canna Demerara
4 cucchiai di olio di riso
5-6 gherigli di noce
1 bustina di Cremor tartaro CuorDI
Preparazione
Mettere le prugne a mollo per 12 ore in acqua tiepida.
Passato questo tempo strizzatele appena, tagliatele in
piccoli pezzi, lasciandone da parte 6 o
7 intere e ... non buttate l’acqua di ammollo.
Accendete il forno a 180°.
Miscelate le farine con il lievito, versate nella ciotola
della planetaria e aggiungete lo zucchero.
Unite le prugne spezzettate e 4 cucchiai di olio di riso.
Fate andare la planetaria a velocità 7 (di 10) per 2
minuti poi unire la metà dell’acqua di ammollo (un bicchiere scarso) e continuate
a impastare per 4-5 minuti.
Ungete una teglia da 24 centimetri di diametro e versare l’impasto che non dovrà essere troppo fluido.
Livellate con il dorso di un cucchiaio inumidito.
Mettete le prugne lasciate da parte sulla superficie
della torta spingendo un po’ e alternare con i gherigli di noce.
Infornare per 35-40 minuti.
Prova stecchino d’obbligo come sempre.
Poi lasciare la Torta 5 minuti nel forno spento.
Far raffreddare bene su una gratella prima di assaggiare
e ...
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