lunedì 16 maggio 2016

Pizza con farina di ceci, patate - senza lievito e senza glutine

Ingredienti
300 grammi di farina di ceci
2 patate medie
olio extravergine d’oliva
sale marino integrale
8 pomodori ciliegino
un porro

Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Lavate bene le patate e lessatele.
Fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a dadini.
Lavate i pomodorini e pulite e lavate il porro.

Versate nella ciotola della planetaria la farina di ceci, aggiungete le patate, 4 cucchiai di olio e due pizzichi di sale.
Utilizzando il gancio impastate a velocità 2 (su 10) per 2 minuti.

Ungete una teglia da 26 centimetri di diametro e con le mani unte con olio d’oliva prendete l’impasto e stendetelo nella teglia aiutandovi con il palmo.

Tagliate i pomodorini e metteteli sulla pizza spingendoli un po’ nell’impasto. Affettate sottilmente il porro e distribuitelo sulla superficie della Pizza. Completate con un giro d’olio e un po’ di sale.

Infornate per 30 minuti.


E ... Buona Pizza!

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