martedì 19 aprile 2016

Muffin al cioccolato senza burro e senza uova

Ingredienti 
(per 10 Muffin - ho utilizzato stampini di alluminio)

160 grammi di farina di riso
40 grammi di farina di cocco
50 grammi di fecola di patate
90 grammi di zucchero di canna
40 grammi di cacao due vecchi Venchi
16 grammi di cremor tartaro
250 ml di acqua
75 ml di olio di riso
50 grammi di gocce di cioccolato fondente

Preparazione
Miscelate la farina di riso con la farina di cocco, la fecola, il lievito, il cacao e lo zucchero.
Versate nella planetaria e aggiungete l'acqua e l'olio.
Fate andare per 5 minuti a velocità 7 (su 10).
A  questo punto togliete la ciotola, versate le gocce di cioccolato e continuate a lavorare l'impasto con la frusta a mano.




Otterrete un impasto liscio e senza grumi.
Accendete il forno a 180°. 

Aiutandovi con un mestolo versate il composto negli stampini di alluminio predisposti nelle teglie per Muffin.

Cuocete in forno per 20 minuti. 




Ed ecco qua il risultato 

E ... Buona Merenda!

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