Basta gallette,
io la mattina a colazione VOGLIO qualcosa di DOLCE!
Sfogliando uno
dei miei vecchi quaderni di cucina ho ritrovato l’ultima ricetta che mia madre
mi ha inviato prima di ... “andare via”.
La sua “Torta
di Frutta” l’ho riadattata alla mia dieta ed è diventata ...
Torta banane e pinoli senza burro
con farina di grano saraceno e farina di riso
Ingredienti
120 grammi
farina di riso Mulino
Marino
3 uova
200 grammi di
zucchero di canna Mascobado di Altromercato
1 bicchiere di
latte di riso
½ bicchiere di
olio di riso
una bustina di
lievito per dolci Biovegan
2 banane
una manciata
di pinoli
Preparazione
Accendete il
forno a 180°.
Sbucciate e tagliate
le banane a fettine.
Nella ciotola
della planetaria montate, con la frusta a fili, le uova con lo zucchero –
velocità 9 (su 10) per 4 minuti.
Con la frusta miscelate
le due farine in una ciotola a bordi alti.
Versatela poca
per volta nella planetaria in funzione a velocità 7.
Prima di aver finito
di versare la farina aggiungete un bicchiere di latte di riso e l’olio di riso
a filo. Fate andare ancora la planetaria per 2 minuti. Unite il lievito alla
farina rimasta e aggiungete al composto.
Ne risulterà
un impasto morbido che verserete in una tortiera con il bordo sganciabile da 26
centimetri di diametro unta con l’olio.
Posizionate le
fettine di banane sulla superficie della torta e distribuite(-ci) anche una
buona manciata di pinoli.
Infornate per
40 minuti.
Prova
stecchino d’obbligo.
Una volta
cotta lasciate riposare la Torta 3-4 minuti nel forno spento con lo sportello
leggermente aperto. Poi togliete il bordo sganciabile e lasciatela raffreddare
su una gratella.
E ... buona
Torta ♥
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