Anche questo è un sapore della mia memoria di bambina, rivisitato a modo mio ♥♥♥
Ingredienti:
·
cinque fegatini di pollo
·
mezza cipolla tagliata fina
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due foglie di alloro (se siete fortunati a trovarle!)
altrimenti una manciatina di foglie secche di alloro tritate
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40 grammi di burro
·
½ bicchiere
di vino bianco
·
un mestolo di brodo vegetale
·
un cucchiaio di capperi sotto sale
· cinque filetti di alici
·
pane casereccio a fette
1.
Far soffriggere in un tegame il burro con la cipolla e l'alloro, aggiungere i fegatini divisi in quattro pezzi
ciascuno;
2.
Preparare i crostini dividendo in tre o quattro parti qualche fetta di pane
casereccio;
3.
Quando i fegatini sono coloriti versare il vino, alzare un poco
la fiamma fin quando il vino non svapora;
4.
Unire un mestolo di brodo, abbassare la fiamma e lasciar
cuocere finché il liquido non sarà quasi asciutto ma ancora ... cremoso;
5.
tritare i capperi con le
alici e unire ai fegatini, rimestare e schiacciare con una forchetta di legno mantenendo la
fiamma bassa;
6.
quando tutto sarà amalgamato togliere dal fuoco e, per dirla con il Benini,
“Mettere ogni cosa in una
insalatierina e, rimenando via via, fatela freddare.”
7.
Spalmare abbondantemente i crostini con questa meraviglia!
Quello
che avanza, SE AVANZA!, conservatelo il frigo, anche per una settimana, dentro una ciotola di coccio ricoperta di
pellicola trasparente. Basterà scaldare con un po’ di olio o di burro in una
casseruola per far ... rinvenire questa delizia!
e... Buon Appetito!
Cucinare è come Amare ♥♥♥
Ceci
2 commenti:
Brava Ceci!Ottimi questi crostini per un antipasto sfizioso!Baciiiiiiii
uno dei piatti preferiti di Paolo, bravissima ceci, un bacione
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