venerdì 1 febbraio 2013

Crostini con fegatini di pollo ♥♥♥


Anche questo è un sapore della mia memoria di bambina, rivisitato a modo mio ♥♥♥

Ingredienti:



·        cinque fegatini di pollo

·        mezza cipolla tagliata fina

·        due foglie  di  alloro (se siete fortunati a trovarle!) altrimenti una manciatina di foglie secche di alloro tritate

·        40 grammi di burro

·        ½ bicchiere di vino bianco

·        un mestolo di brodo vegetale

·        un cucchiaio di capperi sotto sale

·        cinque filetti di alici

·        pane casereccio a fette



1.                 Far soffriggere in un tegame il burro con la cipolla e l'alloro,  aggiungere i fegatini divisi in quattro pezzi ciascuno;

2.                 Preparare i crostini dividendo in tre o quattro parti qualche fetta di pane casereccio;

3.                 Quando i fegatini sono coloriti versare il vino, alzare un poco la fiamma fin quando  il vino non svapora;

4.                 Unire un mestolo di brodo, abbassare la fiamma e lasciar cuocere finché il liquido non sarà quasi asciutto ma ancora ... cremoso;

5.                 tritare  i capperi con le alici e unire ai fegatini, rimestare e schiacciare  con una forchetta di legno mantenendo la fiamma bassa;

6.                 quando tutto sarà amalgamato  togliere dal fuoco e, per dirla con il Benini, Mettere ogni cosa in una insalatierina e, rimenando via via, fatela freddare.

7.                 Spalmare abbondantemente i crostini con questa meraviglia!


Quello che avanza, SE AVANZA!, conservatelo il frigo, anche per una settimana, dentro una ciotola di coccio ricoperta di pellicola trasparente. Basterà scaldare con un po’ di olio o di burro in una casseruola per far ... rinvenire questa delizia!
 





 e... Buon Appetito!



 Cucinare è come Amare ♥♥♥

Ceci

2 commenti:

Lucia Ricette e dolci passioni ha detto...

Brava Ceci!Ottimi questi crostini per un antipasto sfizioso!Baciiiiiiii

rassegna ha detto...

uno dei piatti preferiti di Paolo, bravissima ceci, un bacione