Premessa ....
Sono stata silente per tutto questo tempo per questioni di salute. Il 2013 è stato un anno veramente ricco di prove!
Ma anche le prove hanno un lato "positivo": io ho dovuto rivedere il mio stile di vita e ho dovuto imparare a dare priorità a quello che è "sano" per me!
Ecco la ricetta di questi hamburger di lenticchie veramente gustosi!
Ingredienti
per 8-9 hamburger:
300 g. di lenticchie cotte (senza acqua cottura)
120 g. di pangrattato per l'impasto + poco pangrattato per la superficie
1 uovo grande o 2 piccole
zenzero grattugiato fresco a piacere
aglio
e prezzemolo 300 g. di lenticchie cotte (senza acqua cottura)
120 g. di pangrattato per l'impasto + poco pangrattato per la superficie
1 uovo grande o 2 piccole
zenzero grattugiato fresco a piacere
un filo d'olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione:
Cuocete e scolate molto bene le lenticchie.
In una ciotola mescolate le lenticchie con l’uovo, il sale e il pangrattato e aggiungete ora l'aglio schiacciato intero con lo schiaccia-aglio, lo zenzero ed il prezzemolo sminuzzato.
Lavorare bene l’impasto con la mani ...
Fare degli hamburger che passerete nel pangrattato, io uso un contenitore a bordi alti dove metto pangrattato abbondante.
Cuocerli in padella nell’olio caldo fino a doratura, metterli poi su una carta assorbente per togliere olio in eccesso.
Altrimenti, disporli in una teglia rivestita di carta forno, irrorate con dell'olio e infornate a 180° per 20 minuti circa.
Le foto per questa ricetta le pubblicherò in seguito ...
Nessun commento:
Posta un commento