domenica 30 novembre 2014

Mini Torta al Cioccolato ... ricoperta di cioccolato!



Ingredienti per due mini torte
75 grammi di farina
75 grammi di zucchero
35 grammi di cacao in polvere Venchi
3 uova a temperatura ambiente (basta toglierle dal frigo un ora prima)
1/2 bustina di Lievito vanigliato Paneangeli
sale
un quadrotto da 50 grammi di cioccolato fondente Baratti
due teglie con bordo sganciabile da 10 centimetri di diametro

Preparazione
Mettete nella ciotola della planetaria le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Con il gancio a frusta fate montare finché il composto diventa spumoso.
La mia planetaria ha 10 velocità. Io uso la velocità 9 per 5 minuti.



Intanto accendete il forno e portatelo a 180°.

In una ciotola miscelate la farina, il cacao e la mezza bustina di lievito vanigliato.
Versate la miscela nella planetaria e fate andare per altri 5 minuti (io ho usato la velocità 8).

Preparate le due teglie rivestendole di carta da forno.
Versate il composto ripartendolo in parti uguali.

Infornate e lasciate cuocere per 30 - 35 minuti.
(La prova stecchino è obbligatoria!)



Lasciate per almeno 10 minuti nel forno a forno spento.
Mettete poi a raffreddare su una gratella.

Preparate la copertura con  la crema che troverete cliccando qui.
Versate il cioccolato fuso sulle mini Torte e distribuitelo con l'aiuto di un cucchiaio di legno o una spatola.



(Sicuramente voi riuscirete a guarnirla meglio ...)
Se vi piace la marmellata potete, prima di coprire col cioccolato, tagliare in due dischi le mini torte e metterne uno strato (ad esempio marmellata di albicocche o di amarene o lamponi).




E ... Buona Goduria!


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