Ingredienti per due:
3-4 zucchine
uno o due spicchi di aglio
1 lime
due cucchiaini abbondanti di zenzero in polvere
olio extravergine di oliva
una manciata abbondante di pinoli
sale
Preparazione:
lavate e spuntate le zucchine.
Tagliatele a tocchi piuttosto grandi. Fate colorire uno o due spicchi di aglio in 3 cucchiai di olio. L’aglio io lo metto intero e con la punta del coltello ci pratico dei tagli tali da creare una ... grata.
Aggiungete le zucchine, mescolate bene, fatele colorire appena, e coprite. Abbassate la fiamma al minimo.
Lasciate cuocere per 30 minuti, controllando di tanto in tanto che non si attacchino.
Versate il succo del lime, mescolate e fatte insaporire a pentola scoperta.
A questo punto aggiungete lo zenzero sempre mescolando e, se vi piacciono, i pinoli.
A questo punto potete spegnere il fuoco, impiattare e ... Buon Appetito!
Oggi non ho aggiunto i pinoli .... ma provate, danno un tocco in più!
Nessun commento:
Posta un commento