Ingredienti:
- 150 grammi farina 00
- 50 grammi farina di Manitoba
- 130 grammi di zucchero
- 2 uova
- 200 grammi di yogurt intero
- ¾ di bustina di lievito per dolci
- 1 banana a fettine
- una mela o una pera a fettine
Preparazione:
Miscelate, con una forchetta o una piccola frusta, le farine ed il lievito.
Sbattete
bene le uova con lo zucchero in una ciotola. Incorporatevi poco alla volta le
farine alternando con lo yogurt.
Deve
risultare un composto cremoso.
Intanto
scaldate il forno a 180°.
Imburrate
leggermente una teglia con i bordi sganciabili, e rivestitela di pangrattato.
Poi versate il composto e mettete le fettine di frutta di taglio alternandole o, come ho fatto io questa volta, dividendo la torta in due parti
... una alla mela ed una alla banana.
Cuocete
per 35-40 minuti.
La superficie deve essere bella colorita e, se non siete
sicuri fate la prova stecchino che non sbaglia mai!
Quando la togliete dal forno, sganciate e levate il bordo esterno e mettete a raffreddare su una gratella.
Nessun commento:
Posta un commento