La torta di mele rappresenta per me il profumo e il sapore delle cose belle della mia infanzia ♥ ... l'odore di mia Madre ♥♥♥ Anche se sicuramente Lei non ha mai fatto un corso yoga in vita sua, non ha mai meditato, né mangiato macrobiotico, aveva innato il senso materno e ce lo manifestava anche così, prendendosi cura di noi quattro in mille modi, accogliendo anche i nostri amici .... randagi e, appunto, Cucinando ♥ ... perché Cucinare è come Amare ♥♥♥
giovedì 16 gennaio 2014
Consolazione di riso al latte di Isabel Allende ♥♥♥
“Ti ricordi il mio sogno del riso al latte all’inizio del libro? Non riesco a immaginare un dolce altrettanto sensuale … Questa ricetta è per otto persone, ma mi sembrerebbe un crimine cucinarne meno. Io posso divorarlo tutto quanto senza battere ciglio e non vedo perché dovrebbe essere diverso per te, lettore o lettrice. Se proprio dovesse avanzarne un po’, puoi conservarlo in frigorifero o meglio, se non ti manca il buon umore, ricoprire il tuo amante dalla testa ai piedi con i lussuriosi chicchi per poi leccarli con dedizione certosina. In un caso come questo, si può decisamente chiudere un occhio sull’eccesso di calorie.
Riso al latte
Ingredienti
- 1/2 tazza di riso
- 10 tazze di latte
- 2 tazze di zucchero
- 1 stecca di vanìglia
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 pezzetto di scorza di limone
- 4 tazze d’acqua tiepida Esecuzione:
Lascia a bagno il riso nell’acqua tiepida per mezz’ora. Scolalo. Fallo bollire nel latte con il bastoncino di cannella fino a quando sarà morbido (più o meno per mezz’ora). Unisci lo zucchero e la scorza di limone e lascia bollire piano a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare fino a quando si sarà asciugato (su per giù un’altra mezz’ora). Mettilo in un piatto di portata, lascialo raffreddare in frigorifero e prima di servirlo copri con un velo di cannella in polvere.”
da Afrodita - Racconti, ricette e altri afrodisiaci di Isabel Allende
vi consiglio di leggerlo ♥♥♥
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento