Questo è un regalo della mia amica Marci e di sua madre Anita dal Messico ♥ ♥ ♥
COCHINITA significa maialino da latte. PIBIL significa nella lingua maya sotterrato, ovvero la carne veniva avvolta in foglie di banano e messa a cuocere con altri ingredienti in una buca sul cui fondo veniva posta la brace. Questa è una versione moderna ♥ ♥ ♥
Ingredienti per 4 - 5 persone:
- arista o cosciotto di maiale (1 kg e mezzo di carne)
- arista o cosciotto di maiale (1 kg e mezzo di carne)
- 5 spicchi d’aglio
- 2 lime
- 2 cucchiai di pasta di achiote
(la trovate nei negozi che vendono prodotti internazionali)
- 2 cipolle Tropea
- aceto vino bianco
- una manciata origano
- 3-4 pomodori da sugo
- 1 cipolla
- 1 cipolla
- peperoncino habanero secco
(brasiliano) o calabrese
- tortillas
PREPARAZIONE DELLA CARNE:
Per la marinatura macinare l'achiote con 3 o 4 spicchi d'aglio, unire la spremuta di due lime e aceto bianco finché il composto risulta cremoso (ne troppo liquido ne troppo denso).
Spalmare sulla carne di maiale. Meglio mettere la carne a marinare un giorno prima.
Cuocere a bagno maria nella pentola a pressione mettendo la carne in un pyrex (tegame di vetro da forno). Il tempo di cottura dipende della quantità di carne che si vuole cucinare. Orientativamente, dopo una quarantina di minuti dall’inizio della cottura, aprite la pentola a pressione e valutate il grado di cottura. Se necessario proseguite per altri 10-15 minuti.
PREPARAZIONE DELLE CIPOLLE:
Affettare due cipolle di Tropea e cuocere in un po' d'acqua con aceto di vino bianco.
Si scolano, si asciugano e si condiscono con una manciata d'origano.
PREPARAZIONE DELLA SALSA:
Rosolare 3-4 pomodori .. quando sono un po’ sbruciacchiati, togliere la pelle. Passare nel mixer con uno spicchio d'aglio e peperoncino a piacere. Soffriggere un po' di cipolla e aggiungerla alla miscela di pomodoro.
Condire la carne, con le cipolle e la salsa. Accompagnare con le tortillas e.... Buon Appetito!
---> clicca qui per la ricetta della pasta di achiote
PREPARAZIONE DELLA CARNE:
Per la marinatura macinare l'achiote con 3 o 4 spicchi d'aglio, unire la spremuta di due lime e aceto bianco finché il composto risulta cremoso (ne troppo liquido ne troppo denso).
Spalmare sulla carne di maiale. Meglio mettere la carne a marinare un giorno prima.
Cuocere a bagno maria nella pentola a pressione mettendo la carne in un pyrex (tegame di vetro da forno). Il tempo di cottura dipende della quantità di carne che si vuole cucinare. Orientativamente, dopo una quarantina di minuti dall’inizio della cottura, aprite la pentola a pressione e valutate il grado di cottura. Se necessario proseguite per altri 10-15 minuti.
PREPARAZIONE DELLE CIPOLLE:
Affettare due cipolle di Tropea e cuocere in un po' d'acqua con aceto di vino bianco.
Si scolano, si asciugano e si condiscono con una manciata d'origano.
PREPARAZIONE DELLA SALSA:
Rosolare 3-4 pomodori .. quando sono un po’ sbruciacchiati, togliere la pelle. Passare nel mixer con uno spicchio d'aglio e peperoncino a piacere. Soffriggere un po' di cipolla e aggiungerla alla miscela di pomodoro.
Condire la carne, con le cipolle e la salsa. Accompagnare con le tortillas e.... Buon Appetito!
---> clicca qui per la ricetta della pasta di achiote
peperoncino habanero |
P.S. Mi scuso per lo sfondo ... bicolore ....
Nessun commento:
Posta un commento