... meravigliosa! |
Visto
che il freddo è arrivato, piantatela con le diete estive, le mele al
posto del pranzo e le insalatine insipide ^_^
Mangiare
bene, fa bene al corpo e, soprattutto,all'umore!
Ingredienti
per 4 persone:
- 300 gr. di fagioli borlotti secchi
- una patata media, anche due (io uso quelle rosse)
- una scatola di pomodori pelati da 250 grammi
- una cipolla rossa o una cipolla bianca (del tipo schiacciato)
- 3 pizzichi di semi di finocchio (ovviamente capite il perché :O)
- pasta mista di tipo spezzato o maltagliati (MA senza uovo)
- sale marino integrale q.b.
- olio extra-vergine d'oliva
- Mettere a mollo i fagioli, dopo averli passati sotto l'acqua corrente, almeno 8-12 ore prima della cottura;
- una volta ammollati, lessarli in abbondante acqua fredda aggiungendo solo i semi di finocchio quando l'acqua comincia a bollire (l'acqua deve essere abbondante perché la pasta quando è il suo momento di entrare in scena, normalmente ne assorbe molta!), ovviamente, coperti e a fuoco basso;
- quando la densità della minestra comincia ad essere giusta per il proprio gusto, buttare la pasta (... nella pentola :o) e lasciar cuocere.
- E' ottima cosa non aver fretta quando si preparano certi piatti, perché sono semplici ma richiedono cura
- Quando la pasta è cotta spegnere il fuoco e lasciar "posare" tutto il tempo che potete ... ma almeno 20 minuti.
- Aggiungere un filo (un bel filo!) d'olio direttamente nel piatto.
- E' buonissima se cucinata con un po' di anticipo, ad esempio la sera per il pranzo del giorno dopo; l'unica accortezza è utilizzare più acqua per la cottura (o al peggio aggiungere acqua prima di riscaldarla).
Mentre
scrivevo, mi è tornato alla mente un pensiero di Tich Nath Hanh ♥
quando spiega il significato di "Samadhi" ciò che noi
possiamo chiamare intuizione durevole o, meglio ancora, presenza
mentale ...."È come quando si mettono a bollire le patate.
Bisogna mantenere il fuoco acceso sotto la pentola per almeno 20
minuti se si vogliono cuocere le patate. Se lo accendi e lo spegni di
continuo, non riuscirai mai a cucinare le patate. Samadhi assomiglia
a questo. Samadhi è coltivare, tener ferma la presenza costante di
questa intuizione."
Questo
è un ottimo consiglio sia per stare nel "qui e ora" che
per imparare a cucinare con amore ...
Provare
per credere♥♥
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♥ Cucinare è come Amare ♥
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