domenica 18 novembre 2012

La mia pasta e fagioli ♥♥♥


... meravigliosa!


Pasta e fagioli ♥♥ (i miei già noti ♥ non potevano certo mancare!)

Visto che il freddo è arrivato, piantatela con le diete estive, le mele al posto del pranzo e le insalatine insipide ^_^
Mangiare bene, fa bene al corpo e, soprattutto,all'umore!

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr. di fagioli borlotti secchi
  • una patata media, anche due (io uso quelle rosse)
  • una scatola di pomodori pelati da 250 grammi
  • una cipolla rossa o una cipolla bianca (del tipo schiacciato)
  • 3 pizzichi di semi di finocchio (ovviamente capite il perché :O)
  • pasta mista di tipo spezzato o maltagliati (MA senza uovo)
  • sale marino integrale q.b.
  • olio extra-vergine d'oliva
  1. Mettere a mollo i fagioli, dopo averli passati sotto l'acqua corrente, almeno 8-12 ore prima della cottura;
  2. una volta ammollati, lessarli in abbondante acqua fredda aggiungendo solo i semi di finocchio quando l'acqua comincia a bollire (l'acqua deve essere abbondante perché la pasta quando è il suo momento di entrare in scena, normalmente ne assorbe molta!), ovviamente, coperti e a fuoco basso;
  3. quando i fagioli sono lessi, ma non sfatti, aggiungere pelati, cipolla e patata a pezzi, il sale e continuare la cottura come sopra;
  4. quando la densità della minestra comincia ad essere giusta per il proprio gusto, buttare la pasta (... nella pentola :o) e lasciar cuocere.
  5. E' ottima cosa non aver fretta quando si preparano certi piatti, perché sono semplici ma richiedono cura
  6. Quando la pasta è cotta spegnere il fuoco e lasciar "posare"  tutto il tempo che potete ... ma almeno 20 minuti.
  7. Aggiungere un filo (un bel filo!) d'olio direttamente nel piatto.
  8. E' buonissima se cucinata con un po' di anticipo, ad esempio la sera per il pranzo del giorno dopo; l'unica accortezza è utilizzare più acqua per la cottura (o al peggio aggiungere acqua prima di riscaldarla).
Mentre scrivevo, mi è tornato alla mente un pensiero di Tich Nath Hanh ♥ quando spiega il significato di "Samadhi" ciò che noi possiamo chiamare intuizione durevole o, meglio ancora, presenza mentale ...."È come quando si mettono a bollire le patate. Bisogna mantenere il fuoco acceso sotto la pentola per almeno 20 minuti se si vogliono cuocere le patate. Se lo accendi e lo spegni di continuo, non riuscirai mai a cucinare le patate. Samadhi assomiglia a questo. Samadhi è coltivare, tener ferma la presenza costante di questa intuizione."

Questo è un ottimo consiglio sia per stare nel "qui e ora" che per imparare a cucinare con amore ...

Provare per credere♥♥
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♥ Cucinare è come Amare 



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