Quando cucino levo sempre le scarpe ....
e creo ♥
Ingredienti:
- 150
grammi di farina 00
- 90
grammi di zucchero, meglio se tipo Zefiro molto polverizzato
- ½
bustina di lievito vanigliato
- uno
yogurt bianco intero da 125 grammi
- 3
uova
- 350
grammi di pere Williams o altro genere, l'importante è che siano
sode e mature
- 90
grammi di uvetta sultanina (messa in ammollo con acqua tiepida,
prima di iniziare a lavorare la torta)
- 50
grammi di burro (tenuto fuori dal frigorifero per almeno 3 ore prima
di utilizzarlo)
- zucchero
a velo
Versare in una terrina a bordi alti, la farina, lo zucchero ed il lievito miscelandoli bene con la frusta ….io ne uso una a mano, ci vuole soltanto un po' di tempo in più ^_^
Aggiungere una per volta le uova, poi versare lo yogurt e sempre mescolando con la frusta, un po' meno della metà di uvetta (che deve essere ben strizzata dopo l'ammollo).
In ultimo unire all'impasto il burro a pezzetti molto piccoli .
Nel frattempo accendere il forno a 180°
Quando tutto sarà amalgamato, versare in uno stampo da 24 centimetri di diametro precedentemente imburrato e passato con il pangrattato che deve aderire bene.
Sbattere leggermente la teglia sul piano di lavoro.
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.
Strizzare l'uvetta rimasta, passarla in un piatto con la farina , toglierne l'eccesso (io uso un colino medio).
Spargere l'uvetta sulla superficie della torta e mettere le fettine di pera di taglio nella pasta.
Infornare per 30-40 minuti.
Lasciar riposare la torta per almeno 15 minuti nel forno spento.
Quando è fredda, togliere il bordo sganciabile o levarla dallo stampo e , utilizzando un colino, spolverizzarla con lo zucchero a velo.
♥ Cucinare è come Amare ♥
Ceci
Nessun commento:
Posta un commento