mercoledì 21 novembre 2012

Ciambella pere, uvetta e yogurt a modo mio ♥ ♥ ♥




Quando cucino levo sempre le scarpe ....
e creo ♥


Ingredienti:
  • 150 grammi di farina 00
  • 90 grammi di zucchero, meglio se tipo Zefiro molto polverizzato
  • ½ bustina di lievito vanigliato
  • uno yogurt bianco intero da 125 grammi
  • 3 uova
  • 350 grammi di pere Williams o altro genere, l'importante è che siano sode e mature
  • 90 grammi di uvetta sultanina (messa in ammollo con acqua tiepida, prima di iniziare a lavorare la torta)
  • 50 grammi di burro (tenuto fuori dal frigorifero per almeno 3 ore prima di utilizzarlo)
  • zucchero a velo


Versare in una terrina a bordi alti, la farina, lo zucchero ed il lievito miscelandoli bene con la frusta ….io ne uso una a mano, ci vuole soltanto un po' di tempo in più ^_^
Aggiungere una per volta le uova, poi versare lo yogurt e sempre mescolando con la frusta, un po' meno della metà di uvetta (che deve essere ben strizzata dopo l'ammollo).

In ultimo unire all'impasto il burro a pezzetti molto piccoli .
Nel frattempo accendere il forno a 180°
Quando tutto sarà amalgamato, versare in uno stampo da 24 centimetri di diametro precedentemente imburrato e passato con il pangrattato che deve aderire bene.
Sbattere leggermente la teglia sul piano di lavoro.
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.
Strizzare l'uvetta rimasta, passarla in un piatto con la farina , toglierne l'eccesso (io uso un colino medio).
Spargere l'uvetta sulla superficie della torta e mettere le fettine di pera di taglio nella pasta.
Infornare per 30-40 minuti.
Lasciar riposare la torta per almeno 15 minuti nel forno spento.
Quando è fredda, togliere il bordo sganciabile o levarla dallo stampo e , utilizzando un colino, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

♥ Cucinare è come Amare 

Ceci

Nessun commento: