martedì 1 gennaio 2013

La Crema Pasticcera ♥ ♥ ♥


Ingredienti:
90 grammi di zucchero in polvere (tipo Zeffiro)
3 tuorli d’uovo
40 grammi di farina
35 grammi di amido di mais (Maizena)
½ litro di latte
Una bustina di vanillina

In un pentolino che possa contenere un litro di crema, mettere lo zucchero e i tuorli, Con un cucchiaio di legno 
 battere bene le uova con lo zucchero, unire la farina e la Maizena e in ultimo la vanillina  avendo l’accortezza di distribuirla sulla crema.
Mettere sul fuoco il latte e appena diventa bollente, e dopo aver tolto la … pellicola che si forma sulla superficie, iniziare ad aggiungerlo alla crema poco alla volta sempre mescolando.

Aggiunto il latte mettere questa delizia sul fuoco, che deve essere basso, e sempre girando con il cucchiaio di legno, portare a ebollizione.

Dovrà cuocere 3 o 4 minuti.

Lasciate raffreddare e ogni tanto mescolare ma, stavolta, con la frusta.

®      Per evitare grumi nella fase di cottura si può alternare l’uso del “cucchiaio-magico” a una frusta.
®    Se non avete la Maizena, potete usare solo la farina.

... perché Cucinare è come Amare 

Nessun commento: