Ingredienti:
90 grammi di zucchero in polvere (tipo Zeffiro)
3 tuorli d’uovo
40 grammi di farina
35 grammi di amido di mais (Maizena)
35 grammi di amido di mais (Maizena)
½ litro di latte
Una bustina di vanillina
In un pentolino che possa contenere un litro di crema,
mettere lo zucchero e i tuorli, Con un cucchiaio di legno
♥ ♥ ♥ battere bene le uova con lo zucchero, unire la farina e la Maizena e in ultimo la vanillina avendo l’accortezza di distribuirla
sulla crema.
Mettere sul fuoco il latte e appena diventa bollente,
e dopo aver tolto la … pellicola che si forma sulla superficie, iniziare ad
aggiungerlo alla crema poco alla volta sempre mescolando.
Aggiunto il latte mettere questa delizia sul fuoco,
che deve essere basso, e sempre girando con il cucchiaio di legno,
portare a ebollizione.
Dovrà cuocere 3 o 4 minuti.
Lasciate raffreddare e ogni tanto mescolare ma,
stavolta, con la frusta.
®
Per evitare grumi nella fase di cottura
si può alternare l’uso del “cucchiaio-magico” a una frusta.
® Se non avete la Maizena, potete usare solo la farina.
... perché Cucinare è come Amare ♥ ♥ ♥
® Se non avete la Maizena, potete usare solo la farina.
... perché Cucinare è come Amare ♥ ♥ ♥
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